特別企画 【プロヴァンサル・キムラ】 ワインと料理のマリアージュ会
道立近代美術館に程近い、鮮やかな黄色い看板が目印のフランス料理店【プロヴァンサル・キムラ】にて、
ワインと料理のマリアージュ会を開催いたします。
当日はシニアワインアドバイザーの今村昇平氏をお迎えし、ワインの産地と生産者のご紹介をさせて頂きます。ぜひご参加くださいませ!!
今村氏より アルザス、ブルゴーニュ、シャンパーニュ、ボルドーの最高のものを用意しました。
お料理は当日までのお楽しみですが、『収穫の秋』をテーマにしたいと思います。
ワインリスト
ルネ・ミュレ クレマン・ダルザス ブリュット
キュベ・プレスティージュNV
アンリ・ビリオ シャンパーニュ
特級畑アンボネイ キュヴェ・トラディション NV
レミー・グレッセール リースリング
特級畑 カステルベルグ V.V 1997
フィリップ・ブズロー ムルソー 1級畑 ジュヌヴリエール 2002
CH.コス・デストゥルネル 1999
ジャン・ルイ・トラペ シャンベルタン 2002 (パーカー 94点)
場所 : プロヴァンサル キムラ 札幌市中央区北3条西18丁目2-4 北3条ビル1F
時間 : 10月14日 日曜日 18時00分から
会費 : 10,000円(消費税込み:現金のみ) 定員 : 10名様
お問い合わせは プロヴァンサル キムラ 011-612-4005 info@provence.jp 木村 まで。
MARUYAMAYA 011-633-0808 sales@vin-maruyamaya.com 今村 まで。